Lenguado con Salsa de Almendra
Cada verano se organizan multitud de actividades al aire libre para disfrutar del buen tiempo. Una de nuestras preferidas es la Sala Montjuïc, Cinema a la Fresca, que se celebra durante el mes de Julio. En los jardines del castillo y sobre la pared de éste se proyectan películas de actualidad y clásicas en versión original. A las 21 concierto que ameniza la velada y a las 22 la película, acompañada de un corto, depende de la ocasión. El ambiente es muy especial, con mantas en el suelo, pícnic con vino y buena compañía y hamacas para disfrutar de la película: el Apartamento, 1,2,3, Con faldas a lo loco, clásicos de Billy Wilder que hemos tenido oportunidad de disfrutar y es que "Nadie es perfecto".
INGREDIENTES
4 Lenguados limpios
200 ml de Nata líquida
150 gr de Almendras
1 Cebolla
Harina
2 nueces de Mantequilla
Sal, Pimienta y Aceite
PREPARACIÓN
Enharinar los lenguados y freírlos con abundante aceite. Retirar i reservar.
En una sartén añadir la mantequilla y dejar que se deshaga. Añadir la cebolla cortada a trozos pequeños y cocinar a fuego lento hasta que se dore. Añadir la nata y remover. Llevar a la batidora y triturar. Colar y volver añadir a la sartén.
Picar las almendras en un mortero y añadir a la crema durante un minuto, removiendo continuamente.
Colocar los lenguados en una bandeja para el horno y añadir la crema encima. Gratinar durante 3 minutos.
Emplatar los lenguados y acompañar con patatas.


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