lunes, 5 de septiembre de 2011

Solomillo Aromático

Es curioso lo que se llega a acumular con el tiempo y que guardamos sin darnos cuenta. Pasa el tiempo, vamos adquiriendo o regalando cosas, los cajones se llenan, los armarios se convierten en un pozo sin fondo, pero llega el día en el que hacemos limpieza y nos damos cuenta de todo aquello que no utilizamos. Tengo la teoría de lo que no se ha utilizado en un año no lo volverás a utilizar y así, poco a poco, vamos renovando nuestro pequeño almacen de recuerdos.

Los cambios que se nos avecinan nos han llevado a una nueva limpieza, entre ellas revistas de
cocina. De una de ellas he rescatado esta sabrosa receta: Solomillo aromático.

INGREDIENTES

1 Solomillo de Cerdo (400 gr)
200 ml de Vino Tinto
1 Naranja
1 Diente de Ajo
200 ml Caldo de Carne
Pimienta, Clavo y Romero
1 Hoja de Laurel
1 Nuez de Mantequilla
Sal, Aceite




PREPARACIÓN

En una olla poner el vino tinto y llevar a ebullición. Incluir una corteza de naranja, el diente de ajo pelado y aplastado, un pellizco de bolas de pimienta, de clavo, un poco de romero y una hoja de laurel. Dejar hervir a fuego medio durante 10 minutos. Dejar enfriar y reservar.

Bañar el solomillo cortado a trozos con la mezcla y dejar marinar unas 4 horas en la nevera.


Retirar y secar muy bien con papel de períodico. En una sartén con un poco de aceite dorar el solomillo por ambos lados y reservar. Añadir a la misma sartén el caldo de carne y rascar los restos de la carne. Dejar reducir. Añadir tres o cuatro cucharadas soperas de la marinada. Remover y dejar reducir. Añadir la nuez de mantequilla para emulsionar la salsa.

Servir la carne a la que añadiremos un poco de sal acompañada de la salsa.



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