Los cambios que se nos avecinan nos han llevado a una nueva limpieza, entre ellas revistas de cocina. De una de ellas he rescatado esta sabrosa receta: Solomillo aromático.
INGREDIENTES

200 ml de Vino Tinto
1 Naranja
1 Diente de Ajo
200 ml Caldo de Carne
Pimienta, Clavo y Romero
1 Hoja de Laurel
1 Nuez de Mantequilla
Sal, Aceite
PREPARACIÓN
En una olla poner el vino tinto y llevar a ebullición. Incluir una corteza de naranja, el diente de ajo pelado y aplastado, un pellizco de bolas de pimienta, de clavo, un poco de romero y una hoja de laurel. Dejar hervir a fuego medio durante 10 minutos. Dejar enfriar y reservar.
Bañar el solomillo cortado a trozos con la mezcla y dejar marinar unas 4 horas en la nevera.

Retirar y secar muy bien con papel de períodico. En una sartén con un poco de aceite dorar el solomillo por ambos lados y reservar. Añadir a la misma sartén el caldo de carne y rascar los restos de la carne. Dejar reducir. Añadir tres o cuatro cucharadas soperas de la marinada. Remover y dejar reducir. Añadir la nuez de mantequilla para emulsionar la salsa.
Servir la carne a la que añadiremos un poco de sal acompañada de la salsa.


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