domingo, 9 de octubre de 2011

Costillas de Cerdo a la Barbacoa

Hoy preparo una receta de mi querida hermana. Es uno de los platos preferidos de mi mujer cuando vamos a alguna hamburguesería o restaurante del tipo americano, todo un clásico muy sencillo de preparar, aunque bastante contundente: Costillas de Cerdo a la Barbacola

INGREDIENTES

1 Costillar de Cerdo (500gr)
1 Tetra Brick de Vino Blanco
Sal y Pimienta
Ketchup
Salsa de Soja
Miel







PREPARACIÓN

En primer lugar hay que preparar las costillas para que queden tiernas. Hay diferentes formas para hacerlo. Nosotros probamos la siguiente: En un recipiente para el horno poner el costillar. Salpimentar por ambos lados. Echarle el vino blanco por encima asegurándose que toda la carne queda empapada. Cubrir con un papel albal el recipiente e introducir al horno durante 45 minutos a 200º.

En un bol mezclar 2 cuchara soperas de ketchup, 2 cucharas soperas de salsa de soja y 1 cuchara sopera de miel. Remover y probar. Añadir al gusto cualquiera de los tres ingredientes.

Con un pincel pintar las costillas por ambos lados con la mezcla e introducir al horno. Cocinar durante 20-30 minutos hasta que se empiece a dorar el azúcar de la miel. Emplatar y servir.



Un buen acompañamiento es una ensalada de patata y tomate.

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