domingo, 9 de octubre de 2011

Salmón al Fiordo

Los entrañables recuerdos de la infancia vienen a la memoria en momentos inesperados. Hace una semanas estaba indagando en libros y libretas de cocina y encontré aquella que mi madre me preparó cuando empezaba a independizarme, hace ya cerca de 15 años. En ella vuelven a mi sabores, buenos momentos, cenas y comidas en familia... Esta semana preparé un plato de dicha libreta que siempre llevaré conmigo: Salmón al fiordo. Como siempre, la receta de las madres son de las mejores, así que os la recomiendo.

INGREDIENTES

1 Lomo de Salmón (300 gr)
4 Patatas medianas-grandes
1 Terrina de queso finas hierbas
Queso Parmesano
Mantequilla
Sal, Aceite







PREPARACIÓN

Poner a hervir las patatas con abundante agua y sal. Cuando estén listas retirar y pelar. En un recipiente y con un tenedor aplastar la patata y remover. Añadir un poco de mantequilla.
Limpiar el lomo de salmón bajo el grifo. Secar. Cortar el salmón en tiras pequeñas evitando con mucho cuidado las espinas que suelen haber en la zona central. Retirar las partes con más grasa.

Colocar las tiras de salmón distribuidas en un recipiente para el horno, a ser posible de raciones individuales.

Cubrir el salmón con queso para untar a las finas hierbas de forma que quede distribuido de forma homogénea.

Añadir una capa de dos de dos de la patata desmenuzada encima del salmón y el queso. Rallar queso parmesano y distribuirlo sobre la patata.

Introducir los recipientes en el horno durante 30 minutos a 180 grados. Al final encender el gratinador durante 5 minutos y sacar.


Servir con un plato bajo cada recipiente o emplatar si se ha preparado con uno mas grande.


No hay comentarios:

Publicar un comentario