domingo, 9 de octubre de 2011

Gnocchi con Tomate Cherry y Queso de Cabra

En ocasiones los ingredientes más clásicos permiten preparar los platos más deliciosos. Es el caso de la pasta y sus múltiples combinaciones. En el día de hoy traigo una receta rápida, fácil y con un resultado sabroso: Gnocchi con Tomate Cherry y Queso de Cabra.

INGREDIENTES

Gnocchi de Patata
Tomates Cherry
Queso de Cabra en rulo
1 Diente de Ajo
Sal y Aceite








PREPARACIÓN

Poner a hervir con abundante agua y un pellizco de sal los gnocchi de patata. Dejar hervir hasta que los gnocchis suben a la superficie. Colar y reservar.

Pelar y cortar en trozos pequeños el diente de ajo. Lavar y cortar los tomates cherry por la mitad.

Sofreír en una sartén el ajo con un poco de aceite. Cuando empiece a dorarse, añadir las mitades de los tomates cherry. Dejar cocinar durante 5-10 minutos removiendo de tanto en cuanto.
Cortar el rulo de queso de cabra en trozos medianos y añadir a la sartén. Remover y dejar que se disuelva con el liquido de los cherry. Se puede añadir un poco de leche si se desea para que quede más cremoso.

Finalmente, añadir los gnocchi a la sartén, dar un par de vueltas y retirar del fuego.

Emplatar y acompañar con alguna rodaja de queso de cabra para decorar.

Este mismo plato se puede preparar con diferentes tipo de pasta: macarrones, espaguetis, raviolis

No hay comentarios:

Publicar un comentario