AUTORA: Rosmarí (mi madre)
INGREDIENTES
1 kilo de Harina Medio vaso pequeño de Aceite 1 Puñado de Sal 2 Pastillas de Levadura 1 Vaso de Agua
PREPARACIÓN
En una cubeta poner la harina y hacer un hueco en el centro. En este hueco poner el aceite, la sal, y desmigar la levadura. Añadir el vaso de agua templada poco a poco. Remover hasta que espese y que la masa quede consistente. La masa se debe pegar ligeramente en las manos.
Poner harina en la encimera y amasar, si hace falta harina se va añadiendo. Si se pega demasiado en las manos añadir un poco de aceite. Una vez amasado, se va dando golpes con la mano abierta a la masa y dejando en el mármol. Repetir la operación varias veces. Volver la masa a la cubeta y tapar con un paño. En media hora o tres cuartos destapar.



- Tomate con huevo frito
- Embutido a la plancha (salchichas, butifarras, chorizos...)
- Mojama, queso, jamón...
- Espinacas
- Pimientos del Padrón
- Escalibada

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