sábado, 12 de marzo de 2011

Tarta Tatín

Aunque yo sea el cocinero de la casa, los postres son cosa de mi mujer. Le encanta hacerlos, y a mi me encanta el dulce, así que es la combinación perfecta. Tenemos ya unas cuantas variantes y siempre son un éxito, según los invitados que han tenido la oportunidad de probarlos.

En esta primera receta tenemos un plato sencillo a la par que curioso, ya que se cocina al revés: Tarta tatín.

INGREDIENTES


1 Base de Hojaldre (de la misma forma que el molde)

3 Manzanas
Canela

Caramelo Líquido


PREPARACIÓN

En un molde de silicona colocar el caramelo en la base. Se puede preparar con agua y azúcar en un cazo o se puede utilizar comprado.


Pelar las manzanas, quitarles el corazón y cortar en trozos longitudinales. Distribuir a lo largo del molde hasta que cubra toda la base. Espolvorear un poco de canela en polvo sobre la manzana.

Extender i pinchar la masa de Hojaldre para que no suba. Colocar sobre la manzana de forma que cubra toda la base y no se escape nada. Introducir hacia bajo ligeramente por los bordes para que al desmoldar no se escape el caramelo.


Cocinar al horno a 180º durante unos 25-30 minutos. Dejar enfriar. Desmoldar dándole la vuelta con ayuda de un plato grande.


Recomendación para servirlo: Ligeramente caliente y acompañado de helado de vainilla.

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