sábado, 19 de marzo de 2011

Tarta de Naranja y Chocolate

De tal palo tal astilla. Si tengo pasión por la cocina posiblemente sea en parte por la devoción de mi padre. Una vez que ha podido disponer de tiempo para cocinar, prepara recetas varias, prueba nuevas ideas y tiene muy buena mano. Es uno de los muchos aspectos que admiro y respeto de él.

En la última visita nos sorprendió con una fantástica tarta de naranja con cobertura de chocolate que nos gustó a todos y que es el final perfecto para una comida en familia.

INGREDIENTES

1 Naranja
4 Huevos
170 gr de azúcar
70 gr de aceite (3 dedos vaso pequeño)
250 gr de harina
1 sobre de levadura royal
Chocolate de cobertura

PREPARACIÓN

Rallar la naranja y reservar. Pelar la parte de blanca para que no amargue. Triturar la naranja con el azúcar, añadir huevos uno a uno sin parar de batir. Una vez batido mezclar con la naranja rallada. Tamizar la harina y mezclar con la levadura y añadir a la mezcla. Remover.

Colocar al horno a 180 grados en un molde con papel vegetal. Comprobar con un cuchillo que el bizcocho está cocinado.

Colocar el chocolate en un bol con un poco de agua i una nuez de mantequilla. Introducir al microondas 1 minuto. El chocolate queda consistente pero blando. Remover y disolver.

Desmoldar el bizcocho. Cuando esté frío untar el chocolate de cobertura en el bizcocho resultante.


No hay comentarios:

Publicar un comentario