miércoles, 31 de agosto de 2011

Arroz al Horno

INGREDIENTES

Arroz
1 Cabeza de Ajos
2 Tomates medianos
2 Patatas Medianas
200 gr de Tocino entreverado
4 Salchichas
4 Butifarras
Azafrán
Agua
Sal y Aceite

PREPARACIÓN

En una cazuela para el horno poner dos puñados grandes de arroz por persona, un buen chorreón de aceite, un buen pellizco de sal y azafrán. Removerlo todo con una cuchara de madera.

Añadir, cortados por la mitad, medio tomate por persona, 1 cabeza de ajos, patata cortada a rodajas, como si fuera para tortilla de patatas, tocino entreverado, salchichas y butifarras.

Calentar el agua y dejar caer sobre la cazuela con todos los ingredientes arreglados de forma que cubra 1 dedo por encima del arroz y demás ingredientes.

Añadir un poco más de sal por encima e introducir en el horno precalentado durante unos 20-30 minutos. Emplatar.





VARIANTE

Otra forma de preparar el Arroz al Horno es con las sobras del “Puchero”: carne de pollo, carne de ternera, “fasegures”, garbanzos y caldo del propio “Puchero”.


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