miércoles, 31 de agosto de 2011

Pan Preñado

Un plato especial y diferente para reuniones familiares y con amigos. Receta de Mª Jose, la peluquera de mi madre.

INGREDIENTES

400 gr de Harina
1/2 litro de Aceite
250 gr de Levadura
1 vaso de Agua (200 ml)
1 cucharada de sal
1 cucharada de azúcar
300 gr de Salchichas
300 gr de Butifarra negra
250 gr de Bacon


PREPARACIÓN

En diferentes sartenes sofreír las salchichas, las butifarras el bacon. Cuando estén listos, apagar el fuego y reservar.


En una cubeta poner la harina y hacer un hueco en el centro. En este hueco poner el aceite, la sal, y desmigar la levadura. Añadir el vaso de agua templada poco a poco. Remover hasta que espese y que la masa quede consistente. La masa se debe pegar ligeramente en las manos.

Poner harina en la encimera y amasar, si hace falta harina se va añadiendo. Si se pega demasiado en las manos añadir un poco de aceite. Dejar reposar.

Extender la masa en el mármol y rellenarlas con una combinación de los sofritos anteriores. Cerrar la masa dándole forma de barca de pan.



Dejar que suba la masa e introducir al horno, únicamente con la parte de abajo encendido, a 200 º. Comprobar la cocción y retirar cuando el pan haya subido y esté listo. Cortar a trozos y servir de aperitivo.


El relleno puede variar en función de los gustos de cada uno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario