Hoy toca todo un clásico para acompañar todo tipo de platos ensaladas, carne, pescado: Tortilla de Patatas.
INGREDIENTES

3 Patatas Medianas
Sal, Aceite
1 dedo de un vaso de Leche
PREPARACIÓN
Pelar, lavar y cortar las patatas en rodajas muy finas. En una sartén con abundante aceite freír las patatas añadiendo dos buenos pellizcos de sal. Tapar y dejar cocinar durante 10-15 minutos. Cada cierto tiempo retirar la tapa y dar la vuelta a las patatas para que se doren por ambas partes.
Quitar la cáscara a los huevos y ponerlos en un bol. Batir con un tenedor. Añadir sal y la leche. Incorporar al bol las patatas fritas con cuidado de retirar el máximo aceite posible. Remover en el bol huevo y patatas.
En una sartén antiadherente con un poco de aceite echar el huevo con las patatas. Dejar cocinar durante unos pocos minutos. Asegurándose de que la tortilla está suelta y con la ayuda de un plato del tamaño de la sartén dar la vuelta a tortilla y plato. Volver a introducir la tortilla en la paella para que se haga por el otro lado. Emplatar y servir.

SUGERENCIAS
Añadir cebolla o ajo cuando se está dorando la patata. Acompañar con pimientos del piquillo. Tortilla de Guisantes, una especialidad de Josefa, la abuela de mi mujer.

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