Este plato es una variante de una receta con la que nos sorprendió un día mi madre: Lomos de bacalao con muselina de ajo. También fue uno de los platos que gustó mas en nuestra boda acompañado de un lecho de setas y verduras. Con las ideas de los dos platos y cambiando la crema que acompaña el bacalao surge esta receta. Ambas son deliciosas e igual de sencillas y sorprendentes para los invitados
INGREDIENTES

2 Puerros
Piñones
Leche (preferiblemente) o nata
Caramelo líquido
Setas (Gírgolas)
2 Espárragos Trigueros
2 Ajos Tiernos
Sal y Aceite
PREPARACIÓN
En una sartén con un poco de aceite se doran los piñones. Retirar y Reservar. En el mismo aceite añadir el puerro cortado a trozos pequeños y sofreir. Batir el puerro con la leche o nata hasta formar una crema.
En una fuente para el horno colocar los lomos de bacalao sobre un poco de aceite. Cubrir con la crema y colocar encima los piñones. Cuidadosamente colocar unos finos hilos de caramelo. Poner al horno durante 15 minutos.
Mientras se hace el pescado, en una sartén sofreir las setas, los espárragos trigueros y los ajos tiernos.
Presentar colocando un lecho con el sofrito de setas, espárragos y ajos y poniendo encima los lomos de bacalao.


Un plato de patatas fritas con jamón serrano recién cortado.

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