Es sábado y toca cocinar un plato marinero, especial, uno de nuestros preferidos: Caldero Marinero. Siempre nos ha gustado la paella, más si es de pescado. Hace unos años en un precioso pueblecito de la Costa Brava, Calella de Palafrugell, probamos un arroz caldoso en caldero que nos encantó. Desde entonces nos gusta hacer esta variante donde el arroz se encuentra en su punto, acompañado de un sabroso caldo.
INGREDIENTES

1 Docena de Gambas
1 Sepia
1/2 Trozos de Atún
1 Pimiento Rojo
Arroz Bomba
Azafrán
Sal y Aceite
PREPARACIÓN
En esta ocasión el caldo de pescado lo tenía preparado y congelado de un fin de semana anterior. Normalmente la suelo hacer con una cabeza de rape, tomate y cebolla. El resultado es delicioso y suelo hacer para diferentes ocasiones y platos. En esta ocasión como me quedaba un poco corto, le añadí un poco de agua y reforcé el sabor calentando el caldo con algunas cabezas de gamba.
En primer lugar se sofríen los ingredientes en orden, añadiéndoles sal, retirándolos antes de colocar el siguiente, primero el atún sin cortar en trozos para que sea mas fácil darle la vuelta, luego el pimiento cortado en tiras y finalmente la sepia limpia y cortada a trocitos. Finalmente se vuelve a mezclar todo y se añade el caldo. Se deja calentar a fuego lento para que coja el sabor.
Se añade el arroz y se sube el fuego. En este caso como queremos que quede caldoso se añade menos arroz del normal. Después de unos minutos y cuando quede poco tiempo añadimos las gambas casi al final.

Sólo queda servir y disfrutar del resultado.

En este caso hemos acompañado el plato con una empanada de espinacas y piñones con jamón y queso de idiazabal.

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