domingo, 1 de mayo de 2011

Empanadillas de Pisto

En la cocina, más en los tiempos de crisis que corren, es importante aprovechar todos los recursos en la cocina. En nuestro caso cocinamos generalmente para dos pero siempre intentamos hacer de más, ya sea para poder comer entre semana o ya sea para poder aprovechar el resultado para otro plato.

Es el caso del plato que nos ocupa hoy. Preparamos un pisto en un plato anterior del cual preparamos para 4 raciones. Con este pisto resultante vamos a preparar unas empanadillas de pisto al horno.

Es un aperitivo muy habitual en Alicante, no tanto en Cataluña. Generalmente se preparan de pisto, atún y cebolla, espinacas, morcilla, tomate y huevo... Pero las preferidas de mi mujer son las de pisto. Son sencillas y rápidas de preparar.

INGREDIENTES

Pisto Casero preparado previamente
Obleas de Empanadilla
Huevo










PREPARACIÓN

Colocar una cuchara pequeña de pisto en cada oblea. Con la ayuda del propio papel que las protege doblarlas por la mitad y cerrar bien los bordes. Marcar y cerrar cada empanadilla con un tenedor.

Colocar las empanadillas en una fuente para el horno sobre papel vegetal.

Batir un huevo en un bol. Pintar las empanadillas con el huevo con un pincel de cocina. Poner al horno durante 15 minutos a 180º.


ALTERNATIVA - Coja de Hojaldre de Pisto y Butifarra Catalana

Pisto Casero preparado previamente
Hojaldre
2 Butifarras Catalanas

Extender el hojaldre sobre la encimera. Colocar en una bandeja para el horno sobre papel vegetal. Pinchar con un tenedor para que no suba el hojaldre.

Colocar el pisto sobre el hojaldre, distribuyendo uniformemente.

Quitar la piel a las butifarras. Cortar trozos de un dedo y distribuirlos por encima del pisto.

Introducir en el horno durante 15 minutos. Retirar y cortar en porciones.

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