En los últimos tiempos se está intentando romper esta asociación, al menos en lo que al período del año se refiere. El helado ya lo ha conseguido hace mucho tiempo, pero hay otras muchas variantes que se pueden introducir en la cocina, como puede ser el Flan de Turrón.
INGREDIENTES
1/2 Barra Turrón Jijona
4 Huevos enteros y 2 yemas adicionales
1/2 Litro de leche
80 gr Azúcar
Caramelo líquido
Galletas de canela
PREPARACIÓN
Batir los huevos en un bol. Desmigar el turrón a trozos muy pequeños. Añadirlo al bol junto con las yemas adicionales y el azúcar. Batirlo bien hasta que quede homogénea. Añadir finalmente la leche y volver a batir.
En un molde añadir caramelo líquido de forma distribuida. Añadir encima la mezcla de huevo y turrón. Colocar encima galletas de canela hasta que cubra la superficie. Será la base del flan.
Poner al baño maría sobre un cazo o recipiente con agua que al menos llegue hasta la mitad del molde. Introducir al horno a 180º durante unos 45 minutos. Comprobar que está bien preparado con un cuchillo.
Retirar del fuego, dejar enfriar y desmoldarlo sobre una bandeja.


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