domingo, 5 de junio de 2011

Fricandó

Dicen que los cambios son realmente oportunidades, aunque normalmente es difícil verlos como tal. El ser humano es reacio a variar sus hábitos, sus costumbres, cualquier variación supone una barrera, una montaña que superar. Es una sensación perfectamente normal y habitual para la gran mayoría y cadacual lo supera a su manera. Es importante recuperarse rápidamente y reaccionar lo antes posible para encontrar los puntos positivos de cada situación que requieren una transformación por nuestra parte. Continuamos planteándonos nuevos retos, nuevos cambios que nos deparará el futuro y afrontando el futuro con mucho optimismo.

Sin pretender ser un gran reto, hoy preparo un guiso sencillo, catalán, aunque se trata más de un plato de otoño o invierno. En un día gris, acompaña perfectamente.

INGREDIENTES

500 gr de Filetes de Ternera
1 Bolsa de Boletus secos
1 Cebolla
3 Zanahorias
1 Tomate
Laurel
1/2 Vaso de Vino Tinto
Harina
Almendras
8 Patatas Pequeñas
Aceite, Sal



PREPARACIÓN

Poner a remojo los boletus en agua durante 2 horas. Retirar los boletus en un plato y reservar el agua, pues aportará aroma a la cocción.

Pelar y cortar la cebolla en trozos pequeños. En una olla rehogar la cebolla hasta que quede transparente. Añadir la zanahoria pelada y cortada a trocitos, remover. Añadir los boletus. Dejar cocinar durante unos minutos. Añadir el tomate pelado y cortado a trocitos. Verter el vino tinto y dejar evaporar el alcohol. Añadir la hoja de laurel, el agua de los boletus y sal, llevar a ebullición.

En una sartén con 1 dedo de aceite, sofreír los filetes previamente pasados por harina. Cocinar por ambos lados. Retirar sobre papel absorvente para retirar el exceso de aceite, añadir sal. Una vez cocinados añadirlos a la olla. Dejar cocinar durante 1 hora a fuego medio.

Picar unas pocas almendras y añadir al final de la cocción durante unos minutos. Emplatar.



ACOMPAÑAMIENTO - Patatas al microondas

Limpiar las patatas pequeñas con agua. Sin retirar la piel, pinchar con un cuchillo. Añadir aceite y sal y llevar al microondas durante unos 10 minutos. Retirar y emplatar junto al fricandó.

No hay comentarios:

Publicar un comentario