En esta línea, este fin de semana preparé un desayuno americano con bastante buen resultado: unas tortitas americanas esponjosas que han servido para ponernos las pilas en un Domingo gris y lluvioso.
INGREDIENTES

1 Huevo
3 cucharaditas de Azúcar
1 cucharadita y media de Levadura
2 cucharaditas de Mantequilla
1/2 vaso de leche
1 pizca de vainilla
Fresas
PREPARACIÓN
En un bol batir el huevo con el azúcar. Añadir la mitad de la leche y batir hasta que quede esponjoso. Añadir la harina, la levadura y la vainilla. Batir añadiendo la leche poco a poco. Fundir la mantequilla y añadirla al bol batiéndola junto al resto de ingredientes.
En una sartén repetir el siguiente proceso para cada tortita: Poner muy poca mantequilla a calentar, añadir con un cazo un poco de la crema batida dependiendo del tamaño deseado, dejar tostar por un lado y dar la vuelta con la espátula.


Puede servir de un estupendo y completo desayuno con zumo de naranja recién exprimido y un café con leche.

VARIANTE
Añadir a la mezcla batida manzana triturada antes de hacer las tortitas. Batir bien. Emplatar acompañando con unos gajos de manzana cortadas y calentados en una sartén con azúcar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario