domingo, 17 de abril de 2011

Arroz a la Cubana

Durante la época de estudiantes compartía piso en Valencia con muy buenos amigos. Durante 5 años pasamos momentos inolvidables en los que aprendimos a convivir, ser independientes y a cocinar. Las primeras experiencias fueron bastante sencillas y particulares, pero poco a poco fueron evolucionando. A la larga todos hacemos nuestros pinitos, ya sean paellas, barbacoas o comidas varias, pero lo importante es que seguimos siendo buenos amigos. Esta receta va por ellos.

Es un clásico entre los clásicos. Es rápida y fácil de preparar, pero el resultado gusta a todos. El arroz a la cubana es un recurso práctico, eficiente y que saca de algún apuro con el fondo de nevera. Durante algún día estuve pensando en preparar una variante más sofisticada pero en este caso creo que uno de los puntos fuertes de este plato es su sencillez, así que me incliné por mi variante mas clásica.


INGREDIENTES


2 "Botifarras catalanes" o Salchichas
2 Plátanos

2 Huevos

Tomate Frito

Arroz

Laurel
Aceite, Sal y Pimienta








PREPARACIÓN


Poner a hervir agua. Añadir sal, una hoja de laurel y el arroz. La proporción es dos (agua) a uno
(arroz).

En una sartén con un poco de aceite marcaremos las "botifarras" y los plátanos. En caso de que la "botifarra" sea un poco gruesa y guste que esté bien hecha se puede partir por la mitad a lo largo para que se haga mejor en el centro.


En una sartén con 2 dedos de aceite de oliva freír los huevos. Echar aceite con la espátula para que se haga por el centro si gusta muy hechos. Finalmente en el microondas calentar el tomate frito.
Emplatar
el arroz, con una "botifarra", un plátano y el tomate frito a parte.



ACOMPAÑAMIENTO

Para compensar, algo ligero. Repetimos la ensalada de ayer: Tomate kumato con atún en escabeche sobre brotes tiernos.



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