domingo, 17 de abril de 2011

Granizado de Fresa

Durante mis estudios estuve trabajando en verano en el negocio familiar. Se trababa de una heladería. Debido a que es un negocio de temporada, el trabajo implicaba más de 10 horas al día y no disponer de días de descanso. A pesar de todo ello guardo muy buenos recuerdos de esa etapa ya que la pude compartir con mi familiar y con personas maravillosas.

En esos días hice de camarero, trabajé en la barra y participé en la elaboración de helados y granizados. Introduciré algunos de ellos en el blog. Empezaremos con uno que gusta especialmente a mi pareja: Granizado de Fresa.

INGREDIENTES


2 Kg de Fresas
1 Tarrina de Frambuesas

750 ml de Agua
2 cucharadas de Mermelada de Fresa

Sacarina Líquida









PREPARACIÓN


Cortar las hojas de las fresas y añadir a un colador de pasta. Lavar bien las fresas y colocarlas en una olla grande. Añadir la mermelada, el agua y dos o tres cucharadas de sacarina líquida.


Triturar con la batidora removiendo bien y comprobando que no quedan trozos. Pasar a botellas de agua vacía. Cerrar e introducir en la nevera para que se enfríe.



Para conseguir el granizado basta con introducir la botella en el congelador y cada 20 minutos sacar y agitar para que no se quede una placa de hielo.

IDEAS DE PRESENTACIÓN
  • Granizado de Fresa: En un vaso
  • Sopa de Fresa con Vainilla: En un bol colocar una base de granizado de fresa. Añadir una bola de helado de Vainilla.
  • Granizado de Fresa con cava: Batir con un poco de cava y servir en copa

No hay comentarios:

Publicar un comentario