En el día de hoy cocino un plato inspirado en una receta de Arquiñano, bastante sencilla pero con buen resultado, tanto en lo que respecta a la carne como al acompañamiento. La mezcla del salado de los pistachos con el dulce de la pera le da un toque especial.
INGREDIENTES

Queso Curado o de Oveja
Pistachos
Aceite, Sal y Pimienta
6 Peras
1 Rama de Canela
Vainilla
Azúcar
PREPARACIÓN
En primer lugar poner 4 dedos de agua a hervir. Se añade un buen puñado de azúcar, 1 rama de canela y una pizca de vainilla. Pelar las peras e introducirlas en el agua hirviendo. Dejar cocinar unos 25 minutos a fuego lento.
Cortar el solomillo en trozos. Cocinar en una sartén con un poco de aceite por los dos lados a fuego fuerte. Sacar y colocar en una fuente parar el horno. Salpimentar.
Cortar trozos finos de queso y colocar sobre el solomillo. Pelar los pistachos y distribuir sobre la carne y en la bandeja. Colocar la fuente en el horno a gratinar durante unos 8 minutos.

Emplatar la carne junto con las peras.

ACOMPAÑAMIENTO
Un plato de Queso Brie y Jamón Serrano recién cortado.

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