domingo, 3 de abril de 2011

Peras al Vino

Estábamos probando un vino que nos habían regalado y que desgraciadamente salió un poco picado. Se trataba de un Marques de Cáceres, reserva de 1994, y nos sabía mal tirarlo. Decidimos aprovecharlo en un postre sencillo a la par que digestivo y gustoso: Peras al Vino. Un clásico entre los clásicos que continúa teniendo adeptos.

Pudimos disfrutar de este postre justo antes de una
maratoniana sesión de Singstar: Queen, U2, Loquillo, Alex Ubago, Conchita, Amaral... Un día estupendo.

INGREDIENTES

8 Peras medianas
1/2 Litro de Vino
250
gr de azúcar
1 Naranja
1 Rama de canela
Vainilla

PREPARACIÓN

Añadir el vino en una olla y poner a calentar. Añadir el
azúcar y llevar a ebullición. Remover.

Rebajar a fuego lento y añadir la rama de canela, una cucharada de vainilla y la corteza de una naranja.

Pelar las peras, dejando la
ramita y añadir a la olla. Dejar cocinar durante unos 30 minutos tapado. Si el vino no cubre las peras, abrir a mitad de cocción para darles la vuelta.

PRESENTACIÓN

Ligeramente calentadas en el microondas, con un poco del jarabe resultante y helado de vainilla.

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