lunes, 25 de abril de 2011

Puchero

Desde bien pequeño siempre ha sido uno de mis platos preferidos. El olor que desprendía y desprende el Puchero de mi madre cuando entro por el largo pasillo de mi casa trae muchos recuerdos. La preparación de este plato iba acompañada siempre de la misma pregunta: ¿Arroz o fideos? Era una pregunta con respuesta ya conocida pero que a mi madre le gustaba escuchar: Arroz!!, siempre fue mi favorito.

Este fin de semana nuevamente este plato acompañó un nuevo episodio en nuestras vidas, ya que antes de comer dábamos la noticia a mis padres de que íbamos a ser padres. Ahora es tiempo de nuevas esperanzas y espero que mi hijo guarde recuerdos tan gratos como los que yo tengo, aunque sea asociada a cosas tan pequeñas.


AUTORA: Rosmari (mi madre)

INGREDIENTES


1 Muslo de Pollo Campero

1 Muslo de Gallina

1 Trozo de Ternera

1 Hueso de Ternera

4 Patatas

1 Bote de "Pencas", en su defecto Cardos

250 gr Garbanzos

750 gr de Carne magra picada

1 Huevo
Pan Rallado
Yemas de Gallina ("Rovellets")

Higaditos de Pollo

Sal

PREPARACIÓN


El día anterior poner los garbanzos en remojo.


En una olla con abundante agua poner a fuego lento el pollo, la gallina, la ternera y el hueso. Dejar cocinar a fuego lento durante una hora y media. Añadir dos o tres puñados de sal. Desespumar durante el tiempo de cocción.


Preparar las pelotas ("Fasegures"). Para ello mezclar la carne picada con un huevo y el pan rallado. Remover y amasar con las manos hasta hacer unas pelotas que rebozaremos con pan rallado, una por persona. Pelar las patatas y colar los garbanzos.


Añadir a la olla las "Fasegures" , los garbanzos, las patatas, las "Penques", los "Rovellets" y los higaditos de pollo. Dejar cocinar durante 40 minutos a fuego lento. Desespumar si es necesario.



Emplatar de la siguiente manera:
  • "Fasegures": Cortar alguna en trozos en un plato y poner un poco de limón.
  • Puchero: En una bandeja colocar toda la carne e ingredientes de cocción: Patatas, Garbanzos, Pollo, "Fasegures", "Penques"...
  • Sopa: En un cazo poner a hervir caldo colado con un poco de azafrán o colorante. Añadir según el gusto arroz o fideos. Servir caldoso. Se puede acompañar con parte del puchero.

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