lunes, 25 de abril de 2011

Torrijas

Nos encontramos ante un dulce tradicional de la Semana Santa. Cada años nos acompañan en televisión los reportajes en eminentes pastelerías en las que se prepara este plato simple y delicioso. A pesar de la sofistificación que se intenta ofrecer no deja de ser un postre casero para acompañar esas tardes en familia, junto a películas míticas de esta época como Ben-Hur, Espartáco, Los Diez Mandamientos.... Una combinación clásica.

La idea siempre surge de la misma manera, aparece por televisión, apetece y en 15 minutos están en la mesa. El dulce no podía faltar en esta ocasión, más si tenemos en cuenta que se trataba del primer antojo de mi mujer embarazada.

AUTORA: Rosmari (mi madre)

INGREDIENTES

Pan duro del día anterior
Leche
Azúcar
Canela
Huevo

PREPARACIÓN

Poner a hervir a fuego lento leche con azúcar y canela durante unos 15 minutos. Dejar reservar y enfriar. Poner en plato hondo.

Cortar a rebanadas de un dedo y medio el pan duro. Remojar cada rebanada en la leche, pasar por aceite y freír vuelta y vuelta. Retirar y pasar por papel absorvente para retirar el aceite.

Espolvorear con azúcar y canela. Se puede acompañar o empapar con moscatel.

En este caso no contábamos con pan duro y se prepararon las torrijas con pan bimbo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario