domingo, 3 de abril de 2011

Tallarines con Salmon y Alcachofas

Después de un verano lluvioso y frío, la primavera siempre se espera con ganas. Es el momento del cambio horario, que no siempre agrada en su momento, pero que permite disfrutar de mas horas de luz por la tarde. Inmediatamente apetece acercarse a pasear por la playa, por la montaña, donde sea con no estar en casa y poder disfrutar del buen tiempo. Es tiempo de cambios de humor, de alergias, de pasiones. Es la primavera.

La semana pasada, mas que una receta típica y planificada cociné un plato improvisado. Así y todo, el resultado fue bastante bueno y sabroso, utilizando alcachofas de temporada. Una variante muy interesante a probar es tallarines con salmón y trufa. Aconsejo estar atento con la crema ya que de evaporarse o absorverse el plato puede quedar un poco seco.


INGREDIENTES


1 Lomo o Rodajas de salmón (300 gr)
6 Alcachofas

Paquete de Tallarines o Nidos

Brik de Nata para Cocinar

Parmesano (100 gr)

Sal y Pimienta







PREPARACIÓN


Hervir la pasta con abundante agua y sal. Una buena opción es aprovechar el agua de cocción utilizada para hervir verduras.


Dorar el salmón por ambos lados en una sartén con un poco de aceite, muy poco, ya que es un pescado graso. Retirar. Quitar la piel y desmigar con cuidado retirando las espinas que se puedan encontrar.


Pelar las alcachofas y quedarse con el corazón. Inmediatamente después de pelarlas sumergirlas en agua con unas gotas de limón para que no se pongan negras. Cuando estén todas, cortar los corazones en trozos medianos y sofreír en una sartén con un chorreón de aceite. Tapar para que no salpique. Añadir el salmón desmigado. Salpimentar.


Añadir la nata y remover unos minutos para que coja sabor. Añadir finalmente los tallarines y remover con la nata. Retirar rápidamente para que no absorvan toda la crema ni se pasen del punto al dente.
Emplatar y añadir parmesano rallado.



ACOMPAÑAMIENTO

Una buena ensalada con aguacate y nueces junto un plato de jamón serrano.


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