domingo, 31 de julio de 2011

Huevos estrellados con gulas

Por fin, después de varios fines de semana con mal tiempo hemos podido estrenar el verano con una visita a la piscina. El día tampoco ha acompañado pero hacia suficiente buena temperatura como para disfrutarla. La gente no acude cuando no está completamente soleado y se puede disfrutar de una mayor tranquilidad. Un rato de sol y un buen baño es un adelanto perfecto a una buena comida.

Los platos mas sencillos son en ocasiones los mas sabrosos. Es el caso de este descubrimiento que hemos hecho durante el día de hoy y que seguramente repetiremos.

INGREDIENTES

2 Huevos
250 gr de Gulas
2 Dientes de Ajo
2 Guindillas
Aceite y Sal








PREPARACIÓN

En una sartén añadir un poco de aceite. Pelar y cortar a trozos pequeños los dientes de ajo, retirando previamente la parte blanca central y sofreír. Añadir las guindillas. Cuando el ajo empiece a dorarse añadir las gulas y un buen pellizco de sal. Cocinar a fuego medio durante 5 minutos removiendo de tanto en cuanto.

En una sartén con abundante aceite freír los dos huevos de forma independiente. Si se quiere que la yema quede dura echar aceite de la propia sartén con la espátula mientras se cocinan. Retirar y añadir un pellizco de sal.

Emplatar con las gulas como base y el huevo frito encima. Se puede culminar el plato con virutas de jamón o foie.


En este caso ha servido de acompañamiento de unos libritos caseros de jamón york y queso.

VARIANTE

En vez de gulas se puede utilizar una base de patatas fritas para tener unos magníficos huevos estrellados clásicos.


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