
2 Litros de Leche
2 Ramas de Canela
1 Limón
6 Cucharadas soperas de Azúcar
1/2 cucharilla de vainilla
PREPARACIÓN
En un cazo poner a calentar la leche. Lavar el limón y pelar unas tiras de la corteza sin llegar a la parte blanca para que no amargue. Añadir a la leche las ramas canelas abiertas junto con las cortezas de limón. Añadir también el azúcar y la vainilla. Remover hasta que se disuelva.
Remover de tanto en cuanto mientras se calienta. No debe llegar al punto de ebullición, una vez caliente apagar el fuego y dejar enfriar removiendo de tanto en cuanto.
Una vez a temperatura ambiente se pasa la leche por un colador y se introduce en botellas en la nevera durante 3-4 horas hasta que se enfríe.
Servir agitando la botella previamente, añadiendo una pizca de canela en polvo por encima y acompañado de croissants, ensaimadas o fartones, tan típicos de Valencia.

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