sábado, 9 de julio de 2011

Tabulé con Lentejas

Un plato de inspiración marroquí muy fácil de preparar y muy refrescante por la zanahoria y el toque de hierbabuenas que contiene. Si se dispone de menta fresca se puede añadir a la mezcla picada. Esta variante es personalizada y es que en muchas ocasiones hay que adaptarse a lo que uno tiene en la nevera.

INGREDIENTES

250 gr de Cous-Cous
200 gr de Lentejas
2 Zanahorias
Aceitunas verdes rellenas
Pasas y Almendras
2 Tomates maduros
Brotes tiernos
Sal, Aceite, Mantequilla y Hierbabuena





PREPARACIÓN

En un cazo poner a hervir 250 ml de agua. En el momento en que entre en ebullición poner el cous-cous y retirar del fuego. Dejar 2-3 minutos. Añadir una nuez de mantequilla y remover a fuego lento durante 1-2 minutos.

Añadir el cous-cous y las lentejas tiernas en un bol de ensalada. Desmenuzar los brotes tiernos, pelar y cortar a trozos pequeños los tomates y partir por la mitad las aceitunas. Añadir al bol junto con las pasas y almendras. Finalmente pelar las zanahorias, rallarlas y añadirlas a la ensalada. Salpimentar, espolvorear hierbabuena y añadir aceite mientras se remueven todos los ingredientes. Emplatar.


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