domingo, 17 de julio de 2011

Rollitos de Carne Picada rellenos

Se acercan las vacaciones. Ver poco a poco como la gente empieza a desaparecer, que el número de llamadas y correos electrónicos disminuye, que se multiplican las despedidas... nos recuerda que las vacaciones están cerca y hace que cada vez las deseemos con mas fuerzas. Soy de aquellas personas que le encanta ver como se acerca las vacaciones, es el mejor momento, ya que se puede pensar que una vez comienzan se empiezan a acabar. Por ello, como en el resto de la vida hay que saber saborear cada momento: cuando están llegando, cuando las disfrutas y, aunque mas difícilmente, cuando vuelves.

Hacía mucho tiempo que no veía a Karlos Arguiñano y ninguna de sus recetas. Hace poco tuve la oportunidad de ver un plato que nos pareció interesante y que nos apeteció probar. El proceso de preparación es muy sencillo y el resultado bastante bueno y con muchas posibilidades.

INGREDIENTES

400 gr de Carne de Ternera y Cerdo picada
50 gr de Pan
1/4 Vaso de Leche
1 Huevo hervido
1 Diente de ajo
Piñones
Tomates secos
Perejil
Harina
Sal y Aceite




PREPARACIÓN

En un mortero pelar y majar el diente de ajo retirando previamente la parte central blanca. Añadir medio bote de piñones y machacar junto con el ajo. Cortar los tomates secos y el perejil a trozos pequeños y añadir al mortero. Remover.

En un bol poner a remojo el pan con la leche, dejando que absorba durante un rato. Tirar la leche restante que no absorba. Añadir la carne picada y amasar durante unos minutos hasta que quede una mezcla consistente.

En un tablero cortar un trozo de film transparente. Encima colocar la mitad de la mezcla de carne y extender la carne de forma que quede rectangular con film restante por todas las partes. En la parte central y de forma longitudinal colocar medio huevo hervido cortado a trozos y la mitad de la mezcla del mortero. Con ayuda del fim envolver la carne sobre si misma apretándolos bordes y dejando el relleno en la parte central. Retirar el fim y cortar en dos trozos el rollo por la parte central. Pasar por harina y colocar sobre una fuente para el horno con un fondo de aceite. Repetir la operación para otro rollo. Echar aceite encima y salpimentar los rollos

Llevar al horno durante 15 minutos a 200º precalentado. Cuando lleve 10 minutos sacar y dar la vuelta a los rollos para que se hagan por el otro lado.

Emplatar acompañando de patatas y salsa de tomate.


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